Hugo – l’aperitivo altoatesino

Uno degli aperitivi più amati in Alto Adige è sicuramente il Hugo! Dal gusto fresco e leggero è ideale per il periodo estivo!  Uno degli ingredienti principali del Hugo è lo sciroppo di fiori di sambuco!  E’ un fiore che cresce rigoglioso e abbondante in Alto Adige ed ho tantissimi ricordi d’infanzia in cui con la mia famiglia raccoglievamo questi fiori che crescono su alberi per poi farci lo sciroppo di fiori di sambuco in casa!

La ricetta la ho presa dal sito http://www.alto-adige.com

Ingredienti:

sciroppo di sambuco (comprato o fatto in casa),

prosecco,

acqua frizzante,

foglioline di menta,

limone tagliato a fettine,

cubetti di ghiaccio.

In un bicchiere da vino bianco mettere due o tre cubetti di ghiaccio, 3/10 di sciroppo di sambuco, 7/10 di prosecco, (se si vuole fare un po’ più leggero si può aggiungere un po’ di acqua frizzante)un paio di foglioline di menta e una fettina di limone o lime. 

E il nostro Hugo è già pronto! “Prosit” e buona estate a tutti!

Foto di www.gutekueche.at

 

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *