Torta di albicocche altoatesina

Questa ricetta di torta di albicocche altoatesina è di mia zia ed è molto morbida e profumata! Di solito la faccio direttamente nella teglia del forno, in questo modo l’impasto rimane molto basso e la torta molto saporita. Chi volesse farla nello stampo di una tortiera deve ridurre la massa dell’impasto a 2/3.

Al posto delle albicocche si possono usare anche le prugne, oppure mele o pere. Io la preferisco con albicocche o prugne! Questa torta fa subito estate in Alto Adige ed io la adoro!

Ingredienti:

200 g di burro,

200 g di zucchero,

250 g di farina,

3 uova,

1 bustina di vanillina,

1/2 bustina di lievito,

ca. 1 kg di albicocche (oppure mele, pere, prugne).

Come preparare la torta di albicocche altoatesina

Sbattere il burro, aggiungere lo zucchero, le uova e la vanillina continuando a sbattere.

Ora aggiungere la farina e il lievito con un mestolo da cucina. L’impasto rimarrà abbastanza denso.

Imburrare e infarinare la teglia da forno o la tortiera (in questo caso usare 2/3 dell’impasto) e versare l’impasto nello stampo.

Lavare le albicocche, dividerle a metà (dipende dalla grandezza) e schiacciarle leggermente con la punta delle dita nell’impasto.

Cuocere in forno ventilato a 170° per circa 40 minuti.

E ora la nostra torta di albicocche altoatesina è pronta!

 

 

 

 

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