Riso nero estivo con pesce e verdure

Il riso nero viene anche chiamato riso Venere, la Dea dell’Amore, perché sembrerebbe avere proprietà afrodisiache. E’ noto per le sue proprietà nutrizionali ma, soprattutto, per l’alto contenuto di potenti antiossidanti.

Il riso nero si abbina molto bene al pesce ed è un ottimo piatto estivo! Qua ho preparato un riso nero estivo con pesce e verdure.

Ingredienti per ca. 4 persone:

ca. 250 g di riso nero,

ca. 500 g di pesce fresco misto già pulito (io ho comprato un misto per pasta già tagliato a pezzettini),

4 zucchine,

ca.10 pomodorini,

un pizzico di peperoncino,

sale, olio extravergine di olive.

Come preparare il riso nero estivo con pesce e verdure

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata in una pentola e cuocere dentro il riso nero per ca. 40 minuti. Terminata la cottura scolare il riso.

Nel frattempo lavare e tagliare a pezzettini le zucchine e i pomodori e farli rosolare in una padella con poco olio extravergine di olive con il coperchio. Aggiungere un pizzico di peperoncino. Dopo ca. 8 minuti aggiungere il pesce misto tagliato a pezzettini e farlo cuocere per ca. 6 minuti con le verdure.

Terminata la cottura, versare il riso nero nella padella con il pesce e le verdure e fare amalgamare il tutto.

Impiattare il riso nero estivo con pesce e verdure e guarnire con delle foglie di basilico.

Buon appetito e buona salute!

 

 

 

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