Quinoa con verdure

La quinoa  è una pianta erbacea, un alimento ipocalorico privo di glutine, utile per la salute di cuore e muscoli. La quinoa, pur non essendo propriamente un cereale, può essere utilizzata in cucina in sostituzione di riso, del cous cous, del miglio… Qua ho preparato un piatto di quinoa con verdure.

Ingredienti:

250 g di semi di quinoa,

1/2 peperone,

1/2 finocchio,

1/2 melanzana,

1/2 zucchina,

2 cucchiai di concentrato di pomodoro,

qualche foglia di menta peperita (io avevo 10 foglie),

sale, pepe,

olio extravergine di olive.

Come preparare la quinoa con verdure

Lavare la verdura (peperone, finocchio, melanzana, zucchina) e tagliarla a dadini di ca. 5 mm-1 cm.

Riscaldare un filo d’olio extravergine di olive dentro ad una padella e aggiungervi le verdure tagliate a dadini e il concentrato di pomodoro. Aggiustare di sale e pepe e fare cucinare con il coperchio per ca.5 minuti.

Dopo aggiungere mezzo bicchiere di acqua  e le foglie di menta e continuare la cottura per altri 10 minuti ca., finché la verdura sarà morbida.

Ora bisogna lavare i semi di quinoa con acqua e aggiungerli alle verdure.

Aggiungere il doppio dell’acqua rispetto al peso della quinoa. Con 250 g di semi di quinoa ho aggiunto 1/2 litro di acqua. Aggiustare di sale e pepe e cucinare per ca. 15 minuti.

Questo piatto di quinoa con verdure si può mangiare sia caldo che freddo! Ottimo anche per l’estate secondo me!

Impiattare la quinoa e buon appetito e buona salute!

 

 

 

 

 

 

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