Sachertorte

A casa di mia mamma c’è una certezza… A qualsiasi festa di compleanno non può mancare lei – la Sachertorte!

La Sachertorte è un dolce tipico della tradizione austriaca ed è sicuramente tra le torte al cioccolato più conosciute al mondo. Fu inventata nel 1832 dal pasticciere 16-enne Franz Sacher, da cui prende in nome e il quale amava particolarmente il cioccolato.

Per gli amanti del cioccolato come me la Sachertorte è semplicemente fantastica!

E mia mamma la prepara così.

Ingredienti:

7 uova,

140 g di burro,

140 g di zucchero,

140 g di cioccolato fondente,

140 g di farina,

1 bustina di vanillina,

1 bustina di lievito.

 

Per il ripieno:

poco Rum,

marmellata di albicocche.

 

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente (buona qualità),

130 g di panna.

Come si prepara la Sachertorte

Sbattere il burro, fino ad ottenere una massa cremosa.

Dividere i tuorli dagli albumi.

Aggiungere i 7 tuorli, lo zucchero e la vanillina alla crema di burro.

Fare sciogliere i cioccolato fondente a bagnomaria e aggiungerlo.

Montare a neve gli albumi e successivamente aggiungerli con un mestolo da cucina alla massa.

Mischiare la farina con il lievito e aggiungerli.

Imburrare la tortiera (qua da 28 cm) e infarinarla, per non farla attaccare.

Cuocere in forno ventilato a 170°  per 55 minuti circa.

Fare freddare la torta e dopo tagliarla a metà  del suo spessore.

In un bicchiere mettere qualche cucchiaio di rum con poca acqua e bagnare la Sachertorte su entrambi i lati.

Dopo mettere della marmellata di albicocche in mezzo alla torta su entrambi i lati e richiudere la torta.

Mettere della marmellata di albicocche anche sulla superficie e sui lati della Sachertorte.

Preparare la glassa:

Scaldare la panna e scioglierci il cioccolato fondente  dentro. Mettere la glassa sulla torta e la nostra Sachertorte è pronta! Io la adoro!

 

 

 

 

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *