Torta salata con farina di farro, porri e speck

Questa torta salata con farina di farro, porri e speck l’ho preparata per la prima volta qualche sera fa su suggerimento di mia sorella che la aveva mangiata e a cui era piaciuta tanto. Viene preparata con farina di farro ed è molto gustosa. Ideale come antipasto e buona anche il giorno dopo qualora dovesse avanzare un pezzo!

Ingredienti:

300 g di farina di farro,

120 ml di acqua tiepida,

80 ml di olio extravergine di olive,

1 bustina di lievito,

200 g di speck o pancetta,

500 g di porro,

200 g di latte,

3 uova,

sale.

Come preparare la torta salata con farina di farro, porri e speck

In una ciotola impastare la farina di farro, l’acqua tiepida, l’olio extravergine di olive, il lievito e poco sale fino ad ottenere un impasto liscio.

Stendere l’impasto e metterlo in uno stampo per torta ricoprendo un pochino anche i bordi.

Lavare il porri e tagliarlo a striscioline. Tagliare lo speck a cubetti e rosolare porri e speck in una padella per ca. 5 minuti. Dopo mettere porri e speck sopra l’impasto steso nello stampo.

In una ciotola mescolare le uova con il latte e distribuirle sopra il porri e speck.

Cuocere in forno ventilato a ca. 180° per ca. 50 minuti, se piace  decorare con erba cipollina e la nostra  torta salata con farina di farro, porri e speck è pronta!

 

 

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