Gnocchetti di semolino in brodo (Grießnocken)

Gli gnocchetti di semolino in brodo (Grießnocken) sono un ricordo della mia infanzia. Almeno una volta a settimana a cena li mangiavamo.

Ingredienti per circa 12 gnocchetti:

15 g burro,

1 uovo,

1 punta di coltello di lievito,

80 g di semola di grano duro,

sale, noce moscata,

erba cipollina.

Come preparare gli gnocchetti di semolino (Grießnocken)

Mescolare il burro sciolto, uova, un pizzico di sale e di noce moscata.

Aggiungere la semola di grano duro.

Lasciare riposare per 5 minuti e dopo formare degli gnocchetti con 2 cucchiaini della grandezza di 2, 3 centimetri.

Cuocere gli gnocchetti in acqua bollente salata per circa 20 minuti.

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Ora gli gnocchetti di semolino sono pronti! Si possono servire in brodo con erba cipollina, oppure con burro e parmigiano o sugo al pomodoro.

 

 

 

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