Biscotti alle mandorle

Questi sono dei semplici biscotti alle mandorle di mia mamma da preparare con la pressa per biscotti. Piacciono a grandi e piccini!

Ingredienti:

400 g farina,

100 g zucchero a velo,

100 g mandorle tritate finemente,

200 g burro,

1/2 bustina di lievito,

scorza di mezzo limone,

1 uovo,

poco latte.

Come preparare i biscotti alle mandorle

Mettere tutti gli ingredienti secchi su un tavolo da lavoro: la farina, lo zucchero a velo, le mandorle tritate, il lievito, la scorza di limone. Aggiungere poco latte e 1 uovo. Alla fine aggiungere il burro tagliato a pezzettini e lavorare l’impasto fino a formare un impasto compatto.

img-20161111-wa0013

img-20161111-wa0006

Mettere l’impasto nella pressa di biscotti e inserire il disco per dare la forma che preferite al vostro biscotto.

img-20161111-wa0007

Riempire la sparabiscotti fino a 3/4 con l’impasto appena preparato. Iniziate a “sparare” a vuoto, finchè non vedrete il composto che inizia a fuori uscire dalla sparabiscotti.

“Sparate” le forme prescelte direttamente sulla teglia da forno, tenendo la sparabiscotti verticale. La teglia si deve lasciare senza olio o burro e non si deve utilizzare la carta da forno.

In cottura i biscotti si gonfieranno un pochino.

Infornare i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 10 minuti.

In tutta casa si sentirà il profumo di biscotti e con una tazzina di caffè saranno ottimi!

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *