Muffins senza burro

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Ideali per grandi e piccini… i muffins! Io li ho preparati per una colazione con amici a casa e invece del burro ho usato l’olio di soia. Si possono fare con una glassa di limone, al cioccolato, al cocco o quello che piace. Io ho fatto circa metà con una glassa di limone e l’altra metà con il cioccolato. Veloci da preparare e molto buoni!

Ingredienti per ca. 24 pezzi:

280 g di yogurt magro,

250 g di olio di soia,

2 bustine di vanillina,

400 g di zucchero,

5 uova,

655 g di farina,

2 bustine di lievito,

eventualmente del latte per allungare l’impasto.

Come preparare muffins senza burro

In una ciotola sbattere lo yogurt, l’olio di soia, lo zucchero, le uova e la vanillina  con una frusta elettrica, fino ad ottenere una massa omogenea.

Aggiungere la farina mischiata al lievito con un mestolo da cucina.

Ora aggiungere quello che si desidera.

Del limone grattugiato (scorza di 1 limone per metà impasto), o del cacao amaro in polvere insieme a dei pezzettini di cioccolato fondente (ca. 2 cucchiai per metà dell’impasto) o della farina di cocco o quello che piace.

Se l’impasto dovesse risultare troppo denso allungare con poco latte.

Mettere l’impasto nelle formine dei muffins e infornare  a ca. 170-180° per ca. 25 minuti nel forno ventilato e  preriscaldato.

Farli freddare e dopo aggiungere l’eventuale glassa di limone (per i muffins al limone) o decorare a piacere.

Come preparare la glassa di limone

Per la glassa di limone mescolare 125 g di zucchero a velo con 3 cucchiai di succo di limone e metterla sopra i muffins al limone.

Ora i nostri muffins soffici e succosi sono pronti!

 

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