Torta alle mele e fiocchi d’avena al profumo di cannella

In Alto Adige ci sono tantissime varianti delle torte di mele… Qua prepariamo una torta alle mele e fiocchi d’avena al profumo di cannella.

Ingredienti:

Per l’impasto:

300 g burro,

200 g zucchero,

1 bustina di vanillina,

6 uova,

250 g fiocchi di avena,

150 g farina,

2 cucchiaini di lievito,

scorza di 1 limone,

1 pizzico di sale.

 

Per il ripieno:

750 g mele,

Succo di 1 limone,

80 g zucchero,

2 cucchiaini di polvere di cannella,

se piace 2 cucchiai di uvetta e/o 2 cucchiai di mandorle tritate.

Come preparare la torta alle mele e fiocchi d’avena al profumo di cannella

Come prima cosa preparare il ripieno: sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzi, metterle in una ciotola e aggiungere il succo di limone, lo zucchero, la cannella ed eventualmente l’uvetta e/o le mandorle tritate.

Poi preparare l’impasto della torta: sbattere il burro, lo zucchero, e le uova  dentro ad una ciotola con la frusta elettrica fino ad ottenere una massa cremosa. Dopo aggiungere la vanillina, la buccia di limone grattugiata e 1 pizzico di sale.

Dopo aggiungere la farina mescolata con il lievito e i fiocchi d’avena girando con un mestolo da cucina.

Con 2/3 dell’impasto ricoprire uno stampo di torta,  poi metterci  il ripieno di mele sopra e ricoprire il tutto con l’impasto rimanente.

Cuocere in forno ventilato a 170° per 50 minuti circa e il profumo di mela e cannella si sentirà in tutta casa!

 

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