Frittata di agretti

on

Conosciuti come agretti o come barba di frate sono un ortaggio dalle foglioline verdi e sottili e vengono venduti in mazzetti. A Roma li trovo nei banchi dei mercati e mi piace cucinarli all’agro oppure farci un’ottima frittata di agretti.

Sono poco calorici ma ricchi di vitamina C e fibre e forniscono anche vitamina A, calcio e fosforo.

Ingredienti per 4 persone:

2 uova,

1 cucchiaio di parmigiano,

1 mazzetto di agretti,

sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Come preparare la frittata di agretti

Mettere le uova e il parmigiano in una ciotola e sbattere le uova e il formaggio, finché tutto risulta amalgamato.

A parte lessare gli agretti in acqua e un cucchiaino di sale e una volta cotti aggiungerli all’impasto della frittata.

Scaldare poco olio in una padella e versarci le uova  sbattute con gli agretti. Cucinare a fuoco lento con il coperchio e la frittata di agretti sarà pronta in pochi minuti!

Impiattare e buon appetito e buona salute!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *