Risotto di asparagi

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In primavera in Alto Adige è tempo di asparagi! Tipicamente nei mercati si trovano gli asparagi di Terlano che vengono preparati in tanti modi. Qua prepariamo un risotto di asparagi!

Ingredienti per 4 persone:

ca. 500 g di asparagi bianchi di Terlano, (in alternativa si possono usare benissimo degli asparagi verdi)

ca. 320 g di riso (carnaroli),

1 litro di brodo vegetale,

vino bianco per sfumare,

sale, pepe,

olio extravergine di olive,

poca cipolla tritata,

parmigiano gratuggiato,

evt. burro per mantecare.

Come preparare il risotto di asparagi

Lavare e pelare gli asparagi bianchi di Terlano e tagliarli a pezzetti di ca. 1 cm.

Rosolare poca cipolla tritata in un filo di olio extravergine di olive e aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e continuare a cuocere gli asparagi per ca. 5 minuti con il coperchio.

Aggiungere il riso, girando in continuazione. Aggiungere ca. 1 litro di brodo vegetale e aggiustare di sale e pepe.

Girare il risotto di asparagi in continuazione e cuocere per ca. 15 minuti.

Quando il risotto è cotto aggiungere del parmigiano grattugiato e per chi volesse si può anche mantecare con poco burro.

Servire con del parmigiano grattugiato e un ottimo bicchiere di vino bianco altoatesino e buon appetito!

 

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