Torta di compleanno al cioccolato e biscotti per bambini

on

In Alto Adige per i compleanni si usa fare la torta in casa. Al compleanno di mio figlio grande quest’anno ho preparato questa torta di compleanno al cioccolato e biscotti per bambini che è piaciuta tanto! Un pan di spagna con una crema ai frutti di bosco e una glassa di cioccolato tutta decorata con biscotti e cioccolatini: una vera torta di compleanno per bambini!

L’idea me l’ha data un’amica ed è stata un grande successo!

Ingredienti:

8 uova,

225 g di zucchero,

un pizzico di sale,

qualche goccia di limone,

300 g farina,

3 cucchiaini da tè di lievito.

 

Per la crema:

200 g mascarpone,

150 g yogurt vaniglia e 150 g yogurt naturale,

2 cucchiai di zucchero,

succo di mezzo limone,

ca 200 g di frutti di bosco surgelati.

 

1 succo alla pera per la bagna,

1 marmellata di albicocche.

 

Per la glassa:

150 g di cioccolato fondente (buona qualità),

130 g di panna.

 

Per la decorazione:

biscotti che piacciono ai bambini (a piacere); io ho usato questi:

bucaneve,

wafer alla vaniglia della Loacker,

mikado,

ovetti di cioccolato.

 

Come preparare il pan di spagna

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.

20160930_161948

Mescolare  8 albumi con 8 cucchiai di acqua tiepida e montare a neve con la frusta elettrica.  Aggiungere 225 g di zucchero, 1 pizzico di sale e continuare finché gli albumi sono montati a neve.

20160930_162208

Mescolare 8 tuorli con qualche goccia di limone e aggiungere il tutto lentamente con un mestolo agli albumi. (no frusta elettrica!)

20160930_162610

Aggiungere 300 g di farina e 3 cucchiaini da tè di lievito all’impasto con un mestolo.

20160930_163122

Imburrare la tortiera (qua da 28 cm) e infarinarla, per non farla attaccare.

Cuocere in forno ventilato a 170°  per 40 minuti circa.

Ed ecco pronto il pan di spagna!

Dividere la torta a metà e bagnarla con succo di pera su entrambi i lati.

Preparare la crema ai frutti di bosco mescolando il mascarpone, lo yogurt naturale e yogurt alla vaniglia, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di zucchero e i frutti di bosco scongelati. Poi stendere la crema in mezzo alla torta.

Richiudere la torta e stendere la marmellata alle albicocche sopra e sui lati del pan di spagna.

Preparare la glassa di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente con la panna a bagnomaria per poi mettere la glassa di cioccolato sulla torta.

Ora decorare a piacere con dei biscotti che piacciono ai vostri bambini.

Io ho usato i bucaneve, dei wafer alla vaniglia, i mikado e degli ovetti di cioccolato.

Fare riposare la torta per qualche ora e poi i bambini saranno superfelici di questa torta di compleanno al cioccolato e biscotti per bambini!

 

 

 

 

Share

2 Comments Add yours

  1. Vane ha detto:

    Un’idea semplice dall’effetto strepitoso la farò senz’altro alla prima occasione! !!

    1. verry ha detto:

      Grazie a te per l’idea!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *