Torta alle fragole

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In primavera con il periodo delle fragole mi piace preparare questa torta alle fragole. E’ fatta con un semplice pan di spagna e una crema fatta di mascarpone, yogurt e fragole, ha un gusto fresco ed è veramente buonissima! Sono due anni che la faccio al compleanno dei bambini ed è sempre un successo per grandi e piccini!

Ingredienti:

5 uova,

180 g di zucchero,

un pizzico di sale,

qualche goccia di limone,

200 g farina,

2 cucchiaini da tè di lievito.

 

Per la crema:

250 g mascarpone,

300 g yogurt vaniglia e 300 g yogurt naturale,

2 cucchiai di zucchero,

succo di mezzo limone,

ca. 30 fragole.

1 succo alla pera per la bagna.

 

Come preparare il pan di spagna

Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due ciotole diverse.

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Mescolare i 5 albumi con 5 cucchiai di acqua tiepida e montare a neve con la frusta elettrica.  Aggiungere 180 g di zucchero, 1 pizzico di sale e continuare finché gli albumi sono montati a neve.

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Mescolare i 5 tuorli con qualche goccia di limone e aggiungere il tutto lentamente con un mestolo agli albumi. (no frusta elettrica!)

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Aggiungere 200 g di farina e 2 cucchiaini da tè di lievito all’impasto con un mestolo.

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Imburrare la tortiera (qua da 28 cm) e infarinarla, per non farla attaccare.

Cuocere in forno ventilato a 170°  per 40 minuti circa.

Ed ecco pronto il pan di spagna!

In questo caso ho farcito il pan di spagna con una crema alle fragole.

Dividere la torta a metà e bagnarla con succo di pera su entrambi i lati.

Preparare la crema alle fragole mescolando il mascarpone, lo yogurt naturale e yogurt alla vaniglia, il succo di mezzo limone, 2 cucchiai di zucchero e ca. 15 fragole. Poi stendere circa metà della crema in mezzo alla torta.

Richiudere la torta e stendere il restante della crema alle fragole sopra la torta.

Tagliare il restante delle fragole a metà e decorare la nostra torta alle fragole a piacere! La torta va conservata in frigo.

Ecco pronta la nostra torta alle fragole! Ai compleanni è stata un grande successo!

 

 

 

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