Risotto rosso con merluzzo allo zenzero

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Il riso rosso si abbina molto bene al pesce e questo risotto rosso con merluzzo allo zenzero è un piatto unico completo e sano! Ricetta modificata dal libro Menu – Cucinare nelle Dolomiti di Gasteiger, Wieser e Bachmann.

Ingredienti per 4 persone:

240 g di riso rosso,

1,2 l di acqua,

poca cipolla tritata,

sale, pepe, olio extravergine di olive,

30 g di burro freddo per mantecare,

1 radice di zenzero tagliata a pezzettini,

poco coriandolo schiacciato,

vino bianco per sfumare,

4 pezzi di filetti di merluzzo.

Come preparare il risotto rosso con merluzzo allo zenzero

Lavare il riso rosso e lasciarlo in ammollo per circa 1 ora nell’acqua.

Fare rosolare la cipolla tritata e il riso rosso mescolando in continuazione.

Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere l’acqua calda. Aggiustare di sale e pepe e cuocere il riso rosso per ca. 20 minuti a fuoco basso.

Tagliare a pezzettini la radice di zenzero. Al termine della cottura mantecare con il burro, un pochino di zenzero tagliato a pezzettini e il coriandolo schiacciato.

Arrostire i filetti di merluzzo in una padella con un filo d’olio per ca. 4 minuti, poi girare i filetti e terminare la cottura sull’altro lato per ca. 5 minuti con sopra i pezzettini di radice di zenzero tagliato.

Mettere il risotto nel piatto e disporre sopra un filetto di merluzzo con lo zenzero. Ora il nostro risotto rosso con merluzzo allo zenzero è pronto per essere portato in tavola! Buon appetito e buona salute!

 

 

 

 

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