Insalata tiepida di cavolo rapa e Speck

on

Una verdura che è comune trovare nei mercati in Alto Adige è il cavolo rapa (in tedesco Kohlrabi). Si può mangiare crudo come insalata oppure cotto. Per chi lo vede al supermercato e non sa come cucinarlo ecco un’idea:  un’insalata tiepida di cavolo rapa e Speck.

Ingredienti (per 4 persone):

2 cavoli rapa,

poco Speck tagliato a dadini,

poca cipolla tritata,

mezzo bicchiere di latte,

sale, pepe, olio extravergine di olive.

Come preparare un’insalata tiepida di cavolo rapa e Speck

Lavare e pulire il cavolo rapa, togliendo le foglie. Sbucciare il cavolo rapa e tagliarlo a listarelle. Volendo si possono consumare anche le foglie del cavolo rapa, i quali hanno un alto valore nutrizionale.

In una pentola fare rosolare della cipolla tritata e i dadini di Speck per pochi minuti, poi aggiungere il cavolo rapa tagliato a listarelle.

Aggiungere poco sale e pepe e fare cucinare a fuoco lento con un quarto di bicchiere d’acqua con il coperchio per ca. 6 minuti. Dopo aggiungere mezzo bicchiere di latte e fare cucinare per altri 2 minuti circa.

Impiattare e l’insalata tiepida di cavolo rapa e Speck è pronta!

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *