Crema di ceci con broccoli

on

I broccoli sono una tipica verdura invernale. Questa ricetta è un’idea per mangiare i broccoli abbinati ai legumi. Prepariamo una crema di ceci con broccoli.

Ingredienti per 4 persone:

2 barattoli grandi di ceci in vetro (io ho usato 2 barattoli di ca. 500 g)

2 broccoli,

sale, pepe, olio extravergine di olive,

eventualmente pecorino romano grattugiato.

Come preparare la crema di ceci con broccoli

Aprire i vasi di vetro di ceci e sciacquare i ceci con abbondante acqua. Farli bollire ricoperti d’acqua per ca. 10 minuti. Aggiungere un pizzico di sale e frullare i ceci con un frullatore ad immersione, ottenendo così una crema di ceci.

Nel frattempo lavare i broccoli e tagliarli a pezzettini, cercando di lasciare integri i fiori. Farli cuocere a vapore per ca. 10 minuti. Al termine aggiustare di sale.

Mettere la crema di ceci in un piatto e aggiungere al centro qualche fiore di broccoli.

Aggiungere un filo di olio d’oliva a crudo, una spolverata di pepe e volendo anche dei crostini e del pecorino romano grattugiato.

Ora la nostra crema di ceci con broccoli è pronta!

Buon appetito e buona salute!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *