Insalata di patate

on

L’insalata di patate è un contorno tipico da trovare in tavola in Alto Adige. Si mangia spesso insieme al Wienerschnitzel, una specie di cotoletta alla milanese o come contorno in altri piatti.

Ingredienti per 4 persone:

ca. 8 patate medie (2 a persona),

1 cucchiaio di senape,

ca. 2 bicchieri di brodo (io uso il dado),

sale, pepe, olio extravergine di olive,

aceto bianco,

erba cipollina.

Come preparare l’insalata di patate

Fare bollire le patate con la buccia in abbondante acqua per ca. 40 minuti. Quando le patate saranno tiepide sbucciarle e tagliarle a fettine sottili.

Preparare ca. 2 bicchieri di brodo (io uso il dado vegetale) e aggiungere il brodo alle patate tagliate a fettine e mescolare.

Preparare un condimento fatto di 2 cucchiai di olio d’oliva,  4 cucchiai di aceto bianco, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe e aggiungerlo alle patate.

Alla fine aggiungere dell’erba cipollina tagliata e la nostra insalata di patate è pronta!

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *