Polenta con gorgonzola

Quando fuori inizia a fare freddo alla gente di montagna piace cucinare la polenta! Qua la facciamo con del gorgonzola sopra, ma a chi non piace può farla anche con un semplice sugo al pomodoro.

Ingredienti:

calcolare 80 g di polenta (farina di mais) a persona, e 4 volte tanto di acqua (rapporto 1:4);

un pizzico di sale, poco olio extravergine di olive,

gorgonzola come condimento.

img-20161121-wa0009

Come preparare la polenta

In una pentola fare bollire l’acqua salata e versare la farina di mais a pioggia mescolando con una frusta da cucina. Aggiungere poco olio extravergine di oliva.

img-20161121-wa0001

La polenta cuoce circa 45 minuti e va mescolata spesso con un mestolo di legno.

img-20161121-wa0000

Quando è cotta impiattare e mettere del gorgonzola o sugo al pomodoro (o il tipo di sugo che piace) sopra come condimento! Buon appetito!

img-20161121-wa0006

 

 

 

 

Share

One Comment Add yours

  1. Tiziana ha detto:

    Che profumino! Ricordi di tante cene gustose con amici! La polenta di Veronika è squisita. Brava 😄

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *