Crema di zucca e mele con zenzero

In questo periodo dell’anno ci piace mangiare la zucca! Oggi prepariamo una crema di zucca e mele con zenzero. Una vellutata molto gustosa, dove lo zenzero spezza il gusto dolciastro della zucca e delle mele. Da provare!

Ingredienti:

2 kg zucca,

4 mele,

zenzero (ca. 4 cm di radice),

sale, pepe, olio extravergine di oliva,

eventualmente formaggio fresco (io ho usato un formaggio di capra fresco).

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Come preparare la crema di zucca e mele con zenzero

Sbucciare la zucca e le mele e tagliarle a cubetti. Mettere il tutto in una pentola e ricoprire d’acqua. Aggiungere sale, pepe, poco olio di oliva. Con un coltello tagliare via la buccia della radice di zenzero e tagliarla a pezzettini.

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Fare bollire la zuppa per circa 20-30 minuti e dopo frullare il tutto con un frullatore ad immersione.

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Inpiattare la crema di zucca e mele e a chi piace metterci al centro del formaggio fresco. Io ho usato un formaggio fresco di capra. Aggiungere poco olio d’oliva a crudo, decorare con qualche fettina di mela e la crema di zucca e mele con zenzero e pronta per essere servita!

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