Crema di porri

Con l’inizio dell’autunno ci piace mangiare zuppe e vellutate di verdure. Oggi facciamo una crema di porri e patate.

Ingredienti:

3 porri,

6 patate,

sale, pepe, olio extravergine di oliva.

Come preparare la crema di porri

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Lavare i porri e tagliarli a pezzetti. Mettere da parte un pezzo di porro che useremo dopo. Lo faremo fritto e lo metteremo sopra la crema di porri.  Sbucciare le patate e tagliarle a pezzetti. Mettere porri e patate in una pentola, ricoprire d’acqua, aggiungere sale, pepe, poco olio extravergine di oliva e fare bollire per circa 20 minuti.

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Frullare porri e patate con un frullatore ad immersione, finché si ottiene una crema omogenea.

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Tagliare a striscioline il porro messo da parte all’inizio. In una padella scaldare olio e friggere dentro le striscioline di porri per circa 10 minuti. Quando risultano croccanti toglierle e fare asciugare la frittura su carta assorbente.

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Ed ora la nostra vellutata di verdure è pronta! In un piatto mettere la crema di porri e patate con sopra qualche strisciolina di porro fritto.

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